Kue Semprong
Kue berbahan dasar tepung beras banyak dipilih karena bebas dari gluten. Bila anda merupakan penyuka kue yang gluten-free,
anda patut mencoba resep membuat kue kering dari tepung beras di bawah
ini. Anda pun akan memperoleh banyak variasi untuk camilan di rumah.
Untuk membuat kue berbahan dasar tepung beras, anda perlu membuat tepung
beras. Anda bisa membeli tepung beras di pasaran, akan tetapi anda
tidak bisa menjamin kualitas dan kebersihannya. Oleh karena itu, ada
baiknya tepung berasnya pun anda olah sendiri untuk hasil yang maksimal.
Berikut ini cara membuat tepung beras:
Bahan:
Sumber:
https://www.rumahmesin.com/membuat-kue-kering/
membuatkuedaritepungberas.blogspot.com
Kunjungi juga web kami di www.aladdinkarpet.com yang akan menjelaskan tentang produk kami, yaitu Karpet Untuk Masjid Harga terjangkau.
Bahan:
- Beras
- Air bersih
- Mesin Penepung Stainless Foodgrade
- Ayakan
- Tampah
- Rendam beras dalam air bersih semalaman. Tutup dengan serbet kering agar tidak ada benda yang masuk.
- Tiriskan, bilas hingga bersih. Letakkan beras di tampah, tutup dengan serbet yang kering. Jemur hingga kering. Sebar beras jangan terlalu rapat agar beras cepat kering.
- Setelah beras benar-benar kering, giling dengan mesin penepung.
- Ayak tepung beras. Yang sudah cukup halus bisa dipisahkan dengan yang masih kasar.
- Giling kembali tepung beras yang masih kasar, kami sarankan menggunakan mesin penepung stainless kualitas foodgrade, agar mendapatkan tepung yang berkualitas standar pangan.
- Simpan tepung beras hingga akan diolah. Boleh disimpan di kulkas.
- Kue Semprong
- 3 butir telur
- 250 gram tepung beras
- 150 gram gula pasir
- 425 ml santan kental (lebih baik lagi bila dibuat sendiri)
- 1/2 sendok teh bubuk kayu manis
- Campurkan semua bahan hingga adonan tercampur dengan merata dan gula telah larut.
- Panaskan dahulu cetakan kue semprong lalu olesi menggunakan minyak secukupnya saja agar adonan tidak lengket.
- Tuangkan adonan tersebut ke dalam cetakan kue semprong yang sudah panas. Banyaknya adonan yang dimasukkan adalah sekitar 2 sendok makan.
- Bolak balik cetakan agar bisa matang merata
- Setelah matang dan masih bertekstur lunak gulung menggunakan kayu yang bersih agar bentuk Semprong bulat sempurna dan bisa juga dilipat menjadi empat menggunakan sendok bila ingin adonan yang pipih.
- Dinginkan lalu simpan di tempat yang kedap udara agar tetap renyah.
Sumber:
https://www.rumahmesin.com/membuat-kue-kering/
membuatkuedaritepungberas.blogspot.com
Kunjungi juga web kami di www.aladdinkarpet.com yang akan menjelaskan tentang produk kami, yaitu Karpet Untuk Masjid Harga terjangkau.
Komentar
Posting Komentar